Perspektiven stadtteilnaher Volkshochschularbeit. - Werder, Lutz von (My University, 1979)
Das ,,Modell Stadtteilnahe Volkshochschule'' versteht sich als Reformversuch der Verbesserung der Bildungsversorgung direkt im Arbeiterwohnbereich. Das Modell hat folgende Ziele die Einschränkung curricularer Defizite durch die praktische Überprüfung und Erprobung offener, arbeiterschichtspezifischer Volkshochschulangebote; die Einschränkung regionaler Defizite durch Entwicklung dezentraler, stadtteilnaher Volkshochschulstützpunkte; die Einschränkung sozialer Defizite durch Kooperation mit ,,Arbeit und Leben''. Die in dem Band vorgelegten Aufsätze aus den Jahren 1976 - 1978 befassen sich mit den Grundlagen und der in einem Versuch in Berlin-Schöneberg gewonnenen Erfahrungen der stadtteilnahen Volkshochschule. gk/difu
Keywords: Volkshochschule; Stadtteil; Erwachsenenbildung; Alltag; Pädagogik; Bildungsreform; Bildungsberatung; Bildungswesen