Farbe in Architektur und Städtebau. - Krewinkel, Heinz W. (My University, 1980)
Anläßlich der Informationsveranstaltung ,,Farbe im Hoch- und Städtebau'' der Architektenkammer NRW referierte Krewinkel über Tradition und aktuelle Tendenzen in der Farbgebung in Architektur und Städtebau. Bis hin zum Klassizimus war eine sensible Farbgestaltung des Gesamtbauwerkes selbstverständlich, danach wurde sie zugunsten monochromer, meist weißer, Bauten verdrängt. Erst seit diesem Jahrhundert findet farbige Gestaltung wieder Eingang in die Architektur. Beispiele dafür werden anhand von Einzelbauten und Straßenräumen vorgestellt. mst/difu
Keywords: Farbe; Farbgestaltung; Farbgebung; Architektur; Städtebau; Bauwesen