Atelierhaus in der Eifel. - Hossdorf, Hein (My University, 1977)
Der Architekt schildert seine Entwurfsgedanken zum Bau eines Wohn- und Atelierhauses. Kennzeichnend ist die schlichte Form in Grund- und Aufriß. Die Lage am Hang wird auf zwei Stockwerken aufgefangen, wobei das oberste aus lichttechnischen Gründen das Atelier aufnimmt. Als Material wurden großflächiges Kalksandsteinmauerwerk und eloxierte Aluminiumfenster verwendet, was die angestrebte Kargheit des Ausdrucks unterstützt.
Keywords: Bau; Architekt; Atelier