Wettbewerb für Schulbauten. - Schlesier, Karlheinz (My University, 1977)
Ziel des Wettbewerbs war es, Lösungen zu finden, die im Sinne einer Einheit von funktionellen, architektonischen, ökonomischen und technologischen Aspekten als Grundlage dienen für die endgültige Aufgabenstellung einer neuen Schulbauserie in der DDR unter den Bedingungen des industriellen Bauens. 10 Institutionen waren zu diesem Wettbewerb aufgefordert. Die ersten drei Preise sowie zwei Anerkennungen werden vorgestellt.
Keywords: Schule; Architekturgutachten; Schulentwicklungsplanung; Grundriss; Gebäudetyp; Bauplanung