Kompostierungssysteme. Eine vergleichende Darstellung. - Kern, Michael; Wiemer, Klaus (My University, 1995)
Die biologische Behandlung von Siedlungsabfällen wird zunehmend zu einer tragenden Säule Standbein der Abfallwirtschaft in allen entsorgungspflichtigen Gebietskörperschaften. Zwar wird gegenwärtig fast ausschließlich eine aerobe Behandlung (Kornpostierung) durchgeführt, aber zukünftig gewinnt auch die anaerobe Behandlung (Vergärung) an Bedeutung, insbesondere in Gebieten mit geringem Strukturanteil im Bioabfall. Inzwischen sind ca. 30 Hersteller am Markt, die verschiedene Systeme zur Kompostierung von organischen Abfällen anbieten.
Keywords: Kompostierung; Vergleich; Abfallwirtschaft; Hersteller; Verfahrensablauf; Biologisches Verfahren; Biologische Abfallbehandlung; Aerob; Anaerob; Vergärung; Bioabfall; Produzent; Rotte; Leistungsbereich; Anlagengröße