Studie "Kommunales Beschaffungswesen". Durchführung, Analyse und Bewertung am Beispiel des Landes Hessen (Teil 1). - Laux, Dieter; Watz, Jürgen (Verl. f. Verwaltungswiss., 2017)
Die wirtschaftliche Verwendung von knappen Ressourcen bestimmt den Alltag der kommunalen Aufgabenerledigung. Die Thematik ist daher von höchster Wichtigkeit um effiziente und effektive Geschäftsprozesse zu unterstützen. In der Praxis ist festzustellen, dass die ständigen Veränderungen der rechtlichen Grundlagen des Beschaffungswesens zu einer Verunsicherung der am Beschaffungsprozess beteiligen Personen beitragen. Deshalb sollten im Rahmen des Forschungsprojekts "Kommunales Beschaffungswesen" der HfPV Problemstellungen für das Beschaffungspersonal identifiziert und Lösungen erarbeitet werden.
Keywords: Verwaltung; Beschaffung; Verwaltungsorganisation; Bewertung; Effektivität