Sicher in Heidelberg. - Gnann, Michaela (Kommunal-Verl., 2019)
Das Stadtbild von Heidelberg wird von der altehrwürdigen Universität, ihren vielen Studenten, dem historischen Schloss und der reizvollen Lage am Fluss Neckar geprägt. Ein idyllisches Bild. Leider nur auf dem Papier. Denn in den vergangenen Jahren hatte die knapp 160.000 Einwohner große Stadt mit wachsenden Kriminalitätsraten zu kämpfen – entgegen des Landestrends in Baden-Württemberg. Eine Anfang 2018 von Land und Stadt ins Leben gerufene Sicherheitspartnerschaft soll Heidelberg wieder sicher machen. Die Bilanz nach einem Jahr fällt positiv aus.
Keywords: Sicherheit; Polizei; Sicherheitskonzept; Kriminalität