Gemeinsam Zukunft gestalten - das Projekt „Der Ländliche RAUM für Zukunft” - Müller, Fabian; König, Leonie (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Das Land Baden-Württemberg ist geprägt durch seine polyzentrischen Strukturen. Als Naherholungs- und Wirtschaftsstandort ist der Ländliche Raum immens wichtig für das Land. Die Stärken des Ländlichen Raumes auszubauen und dem Strukturwandel mit individuellen aber ganzheitlichen Lösungsansätzen entgegenzutreten, dient damit entscheidend der Entwicklung des gesamten Bundeslandes. Das Projekt „Der Ländliche RAUM für Zukunft" des Bündnisses Ländlicher Raum setzt genau dort an.
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Landentwicklung; Strukturwandel; Entwicklungskonzept; Projektbeschreibung