Die Binnenhäfen - Ein Nadelöhr für die Dynamisierung der Binnenschiffahrt? - Kösters, Christoph (My University, 1994)
Im Mittelpunkt des Beitrags steht die Frage, was die Marktteilnehmer, d.h. die Erbringer der Verkehrsdienstleistungen auf der einen und die Verlader auf der anderen Seite zur Dynamisierung der Binnenschiffahrt beitragen können. Erst an zweiter Stelle wird das wichtige Feld der politischen Rahmenbedingungen und Impulse behandelt.
Keywords: Binnenhafen; Hafen; Verkehrspolitik; Investition; Kapazität; Optimierung; Eisenbahnverkehr; Straßenverkehr; Container; Markt; Kooperation; Preispolitik; Dynamisierung; Binnenschifffahrt; Wasserstraße; Reserve; Massengut; Konkurrenz; Gefahrgut