Zur Organisation von Stadtzentren. - Schulz, K. (My University, 1976)
Der Beitrag basiert auf einer Dissertation der TU Dresden, 27.5.1975.Die Untersuchungen befaßten sich mit dem aktuellen Problem einer rationellen Ordnung in Mittelstadtzentren unter besonderer Berücksichtigung von Nutzerbewegungen.Die Bewegung zwischen Wohnung und Arbeitsstätte des Nutzers und gesellschaftlichen Einrichtungen wurden quantitativ unterschieden.Diese Unterscheidbarkeit ermöglichte ein Ordnen der Mikrostandorte von Einrichtungen im Stadtzentrum.
Keywords: Stadtzentrum; Nutzerverhalten; Standorttheorie; Handel; Stadtplanung; Planung; Wirtschaft