Gesund alt werden - Soziale und gesundheitliche Lage älterer Menschen im Land Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Report verfolgt mehrere Ziele: 1. Die Beschreibung der gesundheitlichen und sozialen Lage der älteren Bevölkerung im Land Brandenburg, wobei Vergleiche das Verständnis erleichtern sollen - Vergleiche mit anderen Bundesländern, landesinterne und zeitliche Vergleiche sowie künftige Entwicklungslinien. 2. Die Identifizierung von aktuellen und künftigen Kernproblemen und des Handlungsbedarfs für die Gesundheits- und Sozialpolitik, aber auch von Bereichen, in denen ältere Menschen selbst für sich und andere mitwirken können. difu
Keywords: Sozialpolitik; Alter Mensch; Gesundheit; Sozialstatistik; Sozialstruktur; Soziographie; Bewertung; Einstellung; Sozialplanung; Alterung; Demographie; Pflegeeinrichtung; Gesundheitsberichterstattung; Sozialberichterstattung; Gesundheitsstatistik; Lebensstil; Epidemiologie; Medizinische Versorgung