Durchbruch zum sozialen Geist. Kleine Sozialgeschichte der Stadt Darmstadt. - Seffrin, Horst (My University, 1979)
Der Bürgermeister und langjährige Sozial- und Krankenhausdezernent Darmstadts stellt in der kleinen Sozialgeschichte die Entwicklung der Sozialeinrichtungen der Stadt vom 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart dar. Die Fortschritte im Gesundheitswesen werden ebenso angesprochen wie andere Einrichtungen der Sozialfürsorge. Das Buch macht deutlich, warum Darmstadt mit weitem Abstand an der Spitze der deutschen Städte hinsichtlich seiner hohen sozialen Infrastruktur steht. Diese hervorragende Stellung ist das Ergebnis einer jahrhundertelangen Tradition. goj/difu
Keywords: Sozialgeschichte; Sozialeinrichtung; Krankenversorgung; Sozialfürsorge; Stadtgeschichte