Regional Disincentive Policies and Inner Area Problems. A Comparison of London and Paris. . - Nicol, William (My University, 1979)
Am Beispiel des IDC in England und des ,,Agrement and Redevance'' in Frankreich untersucht der Autor die Einflüsse regionaler Disincentives auf die Herkunftsregionen des industriellen Verlagerungspotentials.Besonderes Interesse gilt dabei den Kleinbetrieben und der Beschäftigungsentwicklung für Arbeiter.Obwohl die Ergebnisse wegen großer Grauzonen und fehlenden Datenmaterials nur tendenziell zu bewerten sind, zeigt die Studie, daß die französische Förderpolitik problemadäquater ist in bezug auf die zugrundeliegenden räumlichen Probleme. bp/difu
Keywords: Förderungsinstrumentarium; Agglomeration; Stadtkern; Industrieansiedlung; Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Wirtschaftsförderung