Rekonstruktion am Altstädter Rathaus in Prag. - Kibic, Karel (My University, 1981)
Das Altstädter Rathaus in Prag gehört zu den kulturhistorisch bedeutsamsten Denkmälern der Altstadt. Die Entdeckung historischer Details bei der Instandsetzung und Rekonstruktion der Fassade und des Süd- und Ostflügels führten zur Dokumentation der baugeschichtlichen Entwicklung der Rathausgebäude. Es werden die kultur- und bauhistorischen Entwicklungsphasen der Gebäude, deren Entstehung bis ins 13. Jh. zurückreichen, beschrieben. mz
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Rathaus; Architekturgeschichte; Rekonstruktion; Fassade; Südflügel; Ostflügel; Dokumentation; Denkmalpflege; Altstadt