Bayerische Landesplanung im Umbruch. Ein Diskussionspapier. - Miosga, Manfred (My University, 2011)
Das Diskussionspapier geht der Frage nach, ob die Landesplanung durch die Neuerungen gestärkt oder geschwächt wird, ob die Regionalen Planungsverbände in Bayern ihre Aufgaben noch oder auch zusätzliche wahrnehmen können. Die Analysen und Materialien verstehen sich als Beitrag zur Auseinandersetzung mit der nun vorliegenden Neufassung des Landesplanungsgesetzes, eine Auseinandersetzung, die nicht nur in den Fachzirkeln oder im Landesparlament geführt werden soll, sondern in der breiten Öffentlichkeit. Diesen öffentlichen Diskurs will das BayernForum der Friedrich-Ebert-Stiftung anstoßen und mit öffentlichen Veranstaltungen begleiten.
Keywords: Landesplanung; Regionalentwicklung; Landesentwicklungspolitik; Landesplanungsgesetz