Kurzanleitung zur Prüfung von Wirtschaftlichkeitsberechnungen. - Zinburg, Helmut (My University, 1980)
Die Vorlage einer Wirtschaftlichkeitsberechnung, mithin die Aufstellung über sämtliche Bau- und Nebenkosten sowie die Bewirtschaftungskosten, ist erforderlich, wenn das Bauvorhaben mit öffentlichen Mitteln gefördert wird. Der Autor gibt praktische Hinweise zur Erstellung einer solchen Wirtschaftlichkeitsberechnung und zeigt häufig wiederkehrende Fehlerquellen auf. Abschließend gibt er ein Muster zur Berechnung wieder und geht auf einzelne Fragen zu den Bewirtschaftungs- und Instandhaltungskosten ein. rh
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Sozialwohnung; Wohnungsbau; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Bewirtschaftungskosten; Wohnungsbindungsgesetz; Mietzins; Mieterhöhung; Betriebskosten