Die Immissionsrichtlinie - ein Instrument zur Reinhaltung der Fließgewässer; The immission guideline - A tool for water quality protection. - Stadler, Richard (My University, 1988)
Die Vorgeschichte sowie für die Gestaltung einer Immissionsregelung für Fließgewässer und Flußstauhaltungen maßgebliche Überlegungen werden dargestellt und der Inhalt der Immissionsrichtlinie erläutert. Auf einzelne nicht befriedigend gelöste Punkte wird Bezug genommen. (-z-)
Keywords: Richtlinie; Immission; Norm; Gewässerschutz; Prüfung; Überwachung; Fluss; Fließgewässer; Reinhaltung; Beurteilung; Kriterium; Geltungsbereich; Umweltpflege; Immissionsschutz