Schwerpunkte und Prioritäten für die Wohnbauforschung. - Fantl, Karl (My University, 1974)
Ziel der Wohnbauforschung - mit der Schaffung, Erhaltung u. Erneuerung von Wohnhäusern u. Wohngebieten beauftragt - ist es, Grundlagen zu erarbeiten bzw. aufzubereiten, die eine Hilfe für alle Entscheidungen auf dem Gebiet des Wohnungswesens darstellen können. Verf. untersucht die erkennbaren Probleme, die zur Verfügung stehenden Instrumente u. die Umsetzbarkeit der Resultate und Möglichkeiten in die Praxis.
Keywords: Wohnbauforschung; Wohngebäude; Wohngebiet; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur