Denkmalschutz und Denkmalpflege in Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Band enthält für die verschiedenen Architekturgattungen und Stilperioden eine Beschreibung der denkmalswerten Objekte in Rheinland-Pfalz in historischer und architektonischer Hinsicht und analysiert den Stand ihrer Erhaltung bzw. ihres Verfalls. Daneben werden Hinweise gegeben zur Siedlungsform, Ortsbildpflege, Stadtplanung u. Denkmalspflege und Sanierung. Das Problem ist mit zahlreichen Abbildungen dokumentiert.
Keywords: Denkmalpflege; Europäisches Denkmalschutzjahr; Denkmalschutz; Architektur