Wohnungsteilmärkte zwischen Angebot und Nachfrage. Eine Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Anfang 1983 hat der Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen (GGW) 178 ausgewählte gemeinnützige Wohnungsunternehmen in einer Untersuchung für abgegrenzte regionale Teilwohnungsmärkte nach ihrer Beurteilung der Vermietungssituation insgesamt, ihres Unternehmens und nach Gründen für evtl. leerstehende Mietwohnungen befragt. Darüberhinaus wurde um eine Prognose der nächsten fünf Jahre gebeten. Die Ergebnisse zeigen ein deutliches Nord-Süd-Gefälle, wobei die Teilmärkte im Norden ausgeglichener erscheinen, obwohl generell große Nachfrage nach preiswerten Wohnungen bei gleichzeitigem Sozialbedarf besteht. Die Unternehmen gehen davon aus, daß die Vermietungssituation bis 1988 noch schwieriger werden wird. cp/difu
Keywords: Wohnungsteilmarkt; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsangebot; Wohnungsnachfrage; Wohnungsleerstand; Befragung; Prognose; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf