The significance of rural housing. (Die Bedeutung des Wohnens auf dem Lande.) - Baldwin, K. S. (My University, 1977)
Entwicklungsprobleme in ländlichen Gebieten werden oft zu langfristig betrachtet. Planer gehen davon aus, daß die Lebensumstände der Landebvölkerung sich mit der ökonomischen Entwicklung dieser Regionen automatisch auch verbessern. Häufig ist Hilfe für die Bevölkerung - bessere Wohnungen, Sanitäreinrichtungen, Gemeindeeinrichtungen - jedoch kurzfristig vonnöten. In dem Artikel werden Maßnahmen beschrieben, mit denen der Bevölkerung von Entwicklungsländern rasch geholfen werden kann; Kernpunkt dieser Hilfsmaßnahmen ist ein Sofortprogramm zur Verbesserung der Wohnqualität.
Keywords: Bevölkerung; Ländlicher Raum; Siedlung; Wohnbevölkerung; Wohnungsbaupolitik; Entwicklungsland