Wohnungs- und Immobilienwirtschaft begrüßt WEG-Novelle. Novellierung des Wohnungseigentumsgesetzes. - Heckeler, Wolfgang D. (Hammonia, 2006)
Seitdem das Bundesjustizministerium seinen Entwurf zur Novellierung des WEG am 8. März 2006 vorgelegt hat, haben eine Vielzahl von Organisationen und Juristen dazu Stellung genommen. Die Spitzenverbände der Wohnungswirtschaft (BFW Bundesverband Freier Immobilien- und Wohnungsunternehmen, GdW Bundesverband deutscher Wohnungs- und Immobilienunternehmen, Haus & Grund Deutschland, BFW Bundesfachverband Wohnungs- und Immobilienverwalter und der DDIV Dachverband Deutscher Immobilienverwalter) unterstützen die Umsetzung des Entwurfs. Die aktuellen Reformvorschläge stellen eine konsequente Umsetzung der durch die Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs geschaffenen neuen Rechtslage dar. Eine Übersicht von Wolfgang D. Heckeler, Geschäftsführer der Bietigheimer Wohnbau GmbH, Vorsitzender des Fachausschusses Wohneigentum des GdW und seit dem 1. Oktober neuer Präsident des DDIV. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Eigentumswohnung; Wohnungseigentumsgesetz; Wohnungspolitik; Novellierung; Immobilieneigentümer; Eigentümergemeinschaft; Wohnungsmodernisierung