Unterricht für ausländische Kinder. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In der Stellungnahme des Deutschen Städtetages wird auf die wichtige bildungspolitische Aufgabe hingewiesen, den ausländischen Kindern und Jugendlichen für den deutschen Sprachbereich die gleichen Bildungsmöglichkeiten zu eröffnen wie den einheimischen Kindern. Der Wortlaut dieser Stellungnahme wird zusammen mit den Erlassen und Entschließungen, die von den verschiedenen Landesregierungen verabschiedet worden sind, veröffentlicht. Ferner werden die maßgeblichen Beschlüsse der Ständigen Konferenz der Kultusminister sowie Empfehlungen amtlicher und halbamtlicher Stellen aufgeführt. Der Abdruck von Informationsblättern für ausländische Schüler soll als Beispiel einen konkreten Hinweis auf das besonders wichtige Problem der Information geben.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Kind; Bildungschance; Schule; Verwaltung; Bildungswesen