Mittelstandsfreundlichkeit als kommunale Zielsetzung. Landeswettbewerb in zeichnet vorbildliche Kommune aus. - Elkan, Marco van (Gabler, 2014)
Mit dem Landeswettbewerb "Mittelstandsfreundliche Kommunen", der 2014 in die achte Runde gegangen ist, prämiert das rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerium Kommunen, die sich in besonderer Weise durch ein mittelstandsfreundliches Verhalten auszeichnen. Seit dem Jahr 2000 haben insgesamt 45 Kommunen dieses Siegel für ihre Mittelstandsfreundlichkeit erhalten. Ein Novum in der diesjährigen Wettbewerbsrunde war eine Auszeichnungskategorie, die vorbildliche gemeinsame Projekte von Kommunen und Unternehmen im "Tandem" besonders würdigt.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Gemeinde; Wettbewerb; Mittelbetrieb; Preis