Begleiteter Umgang. Erfahrung aus der Arbeit mit 168 Familien in einem Kölner Modellprojekt (1.3.2005 bis 28.2.2006). - Rasch, Ingrid (Bundesanzeiger, 2006)
Ausgangspunkt zur Initiierung des einjährigen Modellprojektes war zunächst eine quantitative und qualitative Bestandsaufnahme zum Begleiteten Umgang im Rahmen der Jugendhilfeplanung der Stadt Köln. Die Arbeitsgemeinschaft "Familienberatung" (eine AG nach § 78 KJHG) hat nach Durchführung dieser Erhebung die nachfolgend aufgeführten fachlichen Mindeststandards und besondere fachliche Standards benannt, die künftig in Köln Geltung haben sollen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialbeziehung; Kind; Kooperation; Scheidung; Trennung; Eltern; Begleiteter Umgang; Standard; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Fallbeispiel