Beziehungsangebote für Kinder und Eltern. - Kiunke, Gabriele (Reinhardt, 2014)
Das Schifferkinderheim Mannheim gehört mit über 100 MitarbeiterInnen zu den größten Jugendhilfeeinrichtungen in Baden. Über 250 Kinder und deren Familien profitieren im Rhein-Neckar-Raum von den verschiedenen Angeboten. Die Einrichtung, die 2013 ihr 100-jähriges Bestehen feierte, arbeitet ganzheitlich-systemisch. Einen hohen Stellenwert hat die Elternarbeit.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kinderheim; Institutionengeschichte; Jugendhilfeeinrichtung; Stationäre Hilfe; Ambulante Hilfe; Elternarbeit; Binnenschifffahrt; Praxisbericht