Das neue Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz - KrW-/AbfG -. - Queitsch, Peter (My University, 1995)
Der Beitrag beschreibt Konzept und wichtige Regelungen des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes 1994. Nacheinander werden die abfallpolitische Grundkonzeption des Gesetzes, der Abfallbegriff, die Zielhierarchie sowie die Pflichten der Abfallerzeuger und der Entsorger behandelt. Abschließend wird auf die nach dem Gesetz möglichen Organisationsformen und Formen der Geschäftsbesorgung eingegangen.
Keywords: Gesetzgebung; Abfallbeseitigung; Abfallbehandlung; Abfallrecht; Abfall; Begriffsbestimmung; Organisation; Trägerschaft; Kompetenz; Gesetzesinhalt; Abfallgesetz; Auflage