Die Belastungen nahmen ab. Bericht zur Lage in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Es werden Verbesserungen der Wassergüte in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg seit 1989 dargestellt. Der Bericht enthält Zahlen und Einschätzungen zum Wasserdargebot und Grundwasser, zu den Fließgewässern und Wasserschutzgebieten sowie zur Trinkwasserversorgung.
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserverschmutzung; Grundwasser; Fluss; Wasserschutzgebiet; Trinkwasserversorgung; Wasserversorgung; Wasserqualität; Wasserdargebot; Fließgewässer; Oberflächengewässer; Entwicklung; Trend; Tendenz