Ästhetisch und nachhaltig. Aufstockung. - Richter, Sabine (Hammonia, 2015)
Ein unansehnliches und marodes Wohnhochhaus in Pforzheim, gebaut 1970, wurde generalsaniert und mit einer Aufstockung, bei der zwei Dachgeschoss-Loft-Wohnungen entstanden, zu einem energetischen Vorzeigeprojekt umgerüstet - und das in vollständig bewohntem Zustand.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Hochhaus; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Energieversorgung; Selbstversorgung; Alternativenergie; Umbau; Aufstockung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Passivhaus