Energieversorgung und Raumstruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Heizwärmebedarf macht über 40Proz. der gesamten Energienachfrage aus. Er ist damit der größte Verbrauchssektor. Um hier zu systematischen Einsparungen zu kommen, werden jetzt in vielen Kommunen, Landkreisen oder Planungsverbänden örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte aufgestellt. Solche Versorgungskonzepte sollen den räumlich und siedlungsstrukturell optimalen Abgleich aller Wärmeversorgungsformen ermöglichen. In dieser Veröffentlichung werden unter dem Leitthema "Energieversorgung und Raumstruktur" die Möglichkeiten einer sinnvollen Energienutzung durch gezielte Planungen in 17 Referaten diskutiert. geh/difu
Keywords: Energieversorgung; Raumstruktur; Energieversorgungskonzept; Ländlicher Raum; Bauleitplanung; Stadterneuerung; Planungsbeispiel; Energie; Versorgung/Technik; Wärme