Den städtischen Lieferverkehr nachhaltig gestalten. Ein Instrumentenkasten für Kommunen.. - Havers, Kirsten (My University, 2021)
Mit dieser Broschüre gibt der BUND konkrete Handlungsempfehlungen, wie Kommunen ihren städtischen Lieferverkehr nachhaltiger gestalten können. Ob der Ausbau der Radlogistik, die Einrichtung von innerstädtischen Umschlagsplätzen oder die Ausweisung von Fußgängerzonen - es gibt eine Vielzahl von Maßnahmen, die schon heute vor Ort durchgeführt werden können: für weniger Verkehr in den Städten, für mehr Klimaschutz und für mehr Lebensqualität.
Keywords: Lieferverkehr; Verkehrsbelastung; Umweltbelastung; Stadtverträglichkeit; Stadtverkehrsplanung; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Kommunalplanung; Handlungsmöglichkeit; Beispielsammlung