Typenkatalog verdichteter Wohnformen. - Falkner, Rupert (My University, 1974)
Verf. will die für die innere und äußere Organisation einer Wohnung bzw. Wohngruppe entscheidenden Kriterien erfassen, um zur Beantwortung der Fragen, wie z.B. dem Benutzer einer Wohnung in einem vorgegebenen räumlichen System ein Maximum an Wohnfreiheit geboten werden kann, oder wie den Anforderungen an die Wohnung, die der Wandel der Familien innerhalb einer Generation ergibt, entsprochen werden kann, beizutragen.
Keywords: Wohnform; Wohnungsnutzung; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Architektur; Bauwesen