Konventioneller oder alternativer Landbau. Ein betriebswirtschaftlicher Vergleich. - Jaep, Albrecht (My University, 1980)
Nach einer kurzen Charakterisierung der Unterschiede zwischen konventionellem und alternativem Landbau wird in der Studie untersucht, wie Betriebe mit gleicher Größe und gleichen natürlichen Standortbedingungen bei konventioneller und alternativer Landbewirtschaftung organisiert sein können und welche wirtschaftlichen Erfolge erreichbar sind. Im Anhang sind Stellungnahmen aus den Landtagen von Hessen und Baden-Württemberg sowie aus dem Bundestag zu alternativen Landbaumethoden, Betrieben mit biologischer Wirtschaftsführung und zum biologischen Landbau wiedergegeben. cp/difu
Keywords: Landwirtschaft; Alternative; Ökologische Landwirtschaft; Vergleich; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Agrarproduktion; Landtechnik; Ökologie; Wirtschaftlichkeit