Neues Strukturbild der Bevölkerung, Wohnungen und Arbeitsstätten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bericht gibt einen ersten Gesamtüberblick über die Entwicklung der Bevölkerung, der Wohnungen und der Arbeitsstätten sowie Beschäftigten in Schleswig-Holstein zwischen 1970 und 1987. Zugrunde liegen die Ergebnisse der Volkszählungen beider Jahre. Bei den Einwohnern zählt Schleswig-Holstein 60000 mehr als 1970. Die Volkszählungsergebnisse weichen z.T. deutlich von den Fortschreibungen ab. Der Ausländeranteil im Land ist von 1,5 uf 3 Prozent gestiegen. In den zwei Jahrzehnten seit der Volkszählung 1970 wurden 35 Prozent mehr Wohnungen gebaut. Auch bei den Wohnungen muß die Zahl des fortgeschriebenen Wohnungsbestandes nach unten revidiert werden. 1987 zählte man rd.100900 Arbeitsstätten. Das waren 16 Prozent mehr als 1970. Die zahl der Beschäftigten stieg in diesem Zeitraum von rd.813000 auf 945000 an. Der Bericht enthält Kreistabellen nach demographischen Merkmalen, Erwerbstätigen, Arbeitsstätten, Wirtschaftsbereichen und dem Wohnungsbestand. (hb)
Keywords: Bevölkerung; Arbeitsstätte; Wohnung; Ausländer; Wohnungsbestand; Volkszählung; Wirtschaftsbereich; Beschäftigte; Wirtschaft; Statistik