Berücksichtigung des Umweltschutzes bei Entscheidungen zur Raumwärmeversorgung. - Glatzel, W. D. (My University, 1987)
Die Raumwärmeversorgung trägt maßgeblich zur Schadstoffbelastung der Luft bei, besonders in großen Städten. Deshalb müssen Aspekte des Umweltschutzes vorsorgend bereits in Entscheidungen zur Raumwärmeversorgung einfließen. Entsprechende Maßnahmen können ansetzen bei einer Verminderung des Raumwärmebedarf, einer Begrenzung der spezifischen Imissionen und der Auswahl des Wärmeversorgungssystems. Hierbei findet der planende Umweltschutz zunehmend Beachtung. Räumliche Energieversorgungskonzepte sind eine sinnvolle Ergänzung zu den bisherigen Instrumenten der Raumplanung und des Umweltschutzes. Auch für den Verbraucher und die Anbieter im Wärmemarkt ist der Umweltschutz inzwischen zu einem wesentlichen Kriterium für Entscheidungen zur Raumwärmeversorgung geworden. difu
Keywords: Wärmeversorgung; Raumwärme; Luftverunreinigung; Verbesserungsmaßnahme; Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutz; Energie; Versorgung/Technik; Wärme