Anwendungsstudie zum regionalen Flächennutzungsplan. Endbericht. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
Grundlage der Untersuchung ist der am 1. Januar 1998 in Kraft getretene § 9 Abs. 6 Raumordnungsgesetz (ROG). Danach kann ein Plan sowohl die Funktion eines Regionalplans als auch die eines gemeinsamen Flächennutzungsplans mehrerer Kommunen übernehmen. Nach dem ROG muss dieser Plan sowohl den Anforderungen des Raumordnungsgesetzes als auch denen des Baugesetzbuchs genügen. In der Studie werden Inhalt und Auslegung des Gesetzes in ihren unterschiedlichen Varianten geschildert. Weiterhin wird ein Überblick über die einschlägige Gesetzgebung und Verwaltungspraxis der Länder gegeben, speziell über die der Länder Sachsen-Anhalt, Hessen und Sachsen. Schließlich werden offene Fragen zum Gebietsumgriff, den textlichen Festlegungen und Darstellungen, dem Kartenwerk und dem Aufstellungsprozess des regionalen Flächennutzungsplans erörtert. kl/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Bauleitplanung; Raumordnungsgesetz; Kommunale Zusammenarbeit; Gesetzgebung; Anwendung; Regionalplanung; Planungsrecht; Regionale Zusammenarbeit; Regionaler Flächennutzungsplan