Informationssystem Kommunales Bauen. Bd. 3. Anwendungsbeispiele. Bauprodukte und Bauteile von A-Z. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Ausbau der Infrastruktureinrichtungen in den kommunalen Gebietskörperschaften stellt an die ehrenamtlichen Entscheidungsträger, die zumeist keine Fachexperten sind, steigende Anforderungen. Das Informationssystem wendet sich daher an die Gemeinden, die über Planungs- und Bauaufträge für kommunale Infrastruktureinrichtungen entscheiden müssen. Es soll diesen Entscheidungsträgern die Möglichkeit geben, sich schnell und in angemessener Genauigkeit mit baufachlichen Fragen zu befassen. Grundlage für diese "Produktinformationssammlung" war ein Entwicklungsauftrag des Bundesministeriums für Forschung und Technologie im Rahmen des Forschungsprogramms "Kommunale Technologien". Aus diesem Forschungsprogramm wird mit weiteren Ergebnissen gerechnet, die für die Gemeinden bei denen von ihnen zu verantwortenden Infrastrukturmaßnahmen von großer Bedeutung sein werden. geh/difu
Keywords: Bauprodukt; Baumaterial; Bauteil; Kommunales Bauen; Produktinformation; Hilfsmittel; Bauwesen