Nouvelle conception des villages de toile. Le plan camping, 1975-1980. - Marty, Michel (My University, 1981)
Etwa 30 % der Touristenübernachtungen an der französischen Atlantikküste erfolgen in Feriendörfern oder auf Campingplätzen, womit solchen Einrichtungen immer größere Bedeutung zukommt. In der genannten Region wurde von mehreren Institutionen der Versuch gemacht, einen neuen Gestaltungsplan für Zeltplätze zu erarbeiten sowie die Standortplanung zu untersuchen mit dem Ziel einer qualitativen und quantitativen Aufwertung solcher Anlagen. Mehrere Projekte wurden bereits nach diesem Konzept ausgeführt. Der Beitrag erläutert den Gestaltungsplan und gibt eine Beschreibung der Beispiele. hz
Keywords: Freizeit; Erholungsraum; Fremdenverkehr; Campingplatz; Standortplanung; Gestaltungskonzept