Die Zusammenarbeit der Luftverkehrsgesellschaften nach europäischem und US-amerikanischem Recht. - Reckewerth, Sven (Heymann, 1993)
Vor dem Hintergrund des Erfordernisses der Zusammenarbeit im Luftverkehr auf internationaler Ebene aufgrund des ständig steigenden Luftverkehrsaufkommens gibt die Arbeit eine Darstellung der europäischen und amerikanischen Verträge auf diesem Gebiet. Nach der Erläuterung wichtiger Grundlagen (Luftraumtheorien, System der Luftsverkehrsabkommen) geht der Verfasser auf die Bedeutung der IATA (International Air Transport Association) sowie auf verschiedene Marktstrategien für Luftfahrtunternehmen zur Erhöhung ihrer Wettbewerbsfähigkeit ein. rebo/difu
Keywords: Luftverkehr; Verkehrsrecht; Kooperation; Wirtschaftsrecht; Internationales Recht; Europarecht; Wettbewerb; Wirtschaftspolitik; Rechtsgeschichte; Verkehr; Fluggesellschaft; Internationale Organisation; Verkehrstarif