Infrastrukturdaten im Landesinformationssystem. - Lehmann, R. E. (My University, 1983)
Das Landesinformationssystem Rheinland-Pfalz ist ein EDV-gestütztes Datenerfassungs- und -abrufsystem für vielfältige Planungen, Entscheidungen und Kontrollzwecke. Es enthält derzeit 30.000 Daten für jede Gemeinde des Landes. In 2-jährigem Abstand werden infrastrukturelle Daten in kleinräumiger Gliederung durchgeführt, die in einer Infrastrukturdatenbank gespeichert werden. Die infrastrukturrelevanten Tatbestände und die einzelnen Merkmale werden dargestellt. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Statistik; Dokumentation; Informationssystem; Infrastruktur; Daten; Landesinformationssystem; Landesstatistik; Infrastruktureinrichtung; Gemeinde