AGFK-BW - gemeinsam den Radverkehr stärken. - Hussinger, Anna; Ohmann, Michael (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2011)
Gemeinsam schneller voranradeln wollen die Mitgliedskommunen der Arbeitsgemeinschaft Fahrradfreundlicher Kommunen in Baden-Württemberg e.V. (AGFK-BW). Die Steigerung der Verkehrssicherheit, die Bewusstseinsbildung für die Belange der Fahrradfahrer und die Erhöhung des Radverkehrsanteils am Gesamtverkehr sind die erklärten Ziele des Vereins. Damit wollen die Mitgliedskommunen des Netzwerks die Gesundheit der Bevölkerung fördern, die Lebensqualität in den Kommunen steigern und eine bessere Partnerschaft der Verkehrsteilnehmer sichern.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrspolitik; Radverkehrsförderung; Fahrradfreundliche Kommune