Automatisches Lernen mit RULEARN am Beispiel von Korrosionsuntersuchungen. - Harris, Stephen; Fehsenfeld, Bernd; Koch, Thomas (My University, 1991)
Maschinelles Lernen bietet die Möglichkeit, automatisch Wissen aus Daten abzuleiten.In der beschriebenen Anwendung werden aus Korrosionsuntersuchungen Gesetzmäßigkeiten über die Korrosionsbeständigkeit von Werkstoffen gelernt.Diese können in einem Expertensystem zur Entwicklung neuer Werkstoffe und zur Beantwortung von Kundenanfragen benutzt werden.
Keywords: Werkstoff; Korrosionsbeständigkeit; Korrosionsverhalten; Informationssystem; EDV-Programm; Expertensystem; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation