Übergang des Unterhaltsanspruchs eines behinderten Heimbewohners gegen seine Eltern nach § 91 Abs.1 Satz 1 BSHG in Höhe der Beiträge zur freiwilligen Krankenversicherung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Das OLG Stuttgart hat sich mit Fragen des Verwandtenunterhalts befasst und entschieden, dass der Unterhaltsanspruch eines behinderten volljährigen Heimbewohners nach § 91 Abs.1 Satz 1 BSHG in Höhe der Beiträge zur freiwilligen Krankenversicherung auf den Sozialhilfeträger übergeht. Oberlandesgericht Stuttgart, Urteil vom 14.11.2000 - 18 UF 392/00 -. difu
Keywords: Sozialwesen; Behinderter; Sozialhilfe; Krankenversicherung; Unterhaltsberechtigter; Unterhaltsanspruch; Verwandtenunterhalt; Sozialhilfeträger; Versorgungsträger