Hessischer Krankenhausrahmenplan 2005. Besonderer Teil: Regionale Planungskonzepte. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Schrift ist der besondere Teil "Regionale Planungskonzepte" des Hessischen Krankenhausrahmenplan 2005. Im Mittelpunkt stehen die regionalen Planungskonzepte für sechs Versorgungsgebiete in Hessen. Grundlage sind die Vorschläge zur Ausgestaltung der regionalen Versorgungsstrukturen, die von den jeweiligen Krankenhauskonferenzen dem hessischen Sozialministerium vorgelegt wurden. Ziel der Planungskonzepte ist es, zum einen regional flexiblere Krankenhausplanung zu erleichtern und zum anderen sich zu zukunftsfähigen Anbietern von medizinischen Dienstleistungen weiter zu entwickeln. Leitlinien für eine zukunftsfähige Weiterentwicklung der Versorgungsstrukturen in Hessen werden in der verstärkten regionalen Abstimmung liegen. Dabei ist es das Ziel, über Schwerpunktbildung, Kooperation und Nutzung integrierter Versorgungsformen die medizinische und wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Krankenhäuser in Hessen zum Nutzen der Patienten zu stärken. sg/difu
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausplanung; Planungskonzept; Rahmenplan; Regionalisierung; Versorgungsgebiet