Arbeitshilfen für Spezialbibliotheken. Bd. 1 Erwerbung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Deutsche Bibliotheksverband e.V. erarbeitet Arbeitshilfen für Mitarbeiter und Leiter von Spezialbibliotheken dessen erster Band sich mit dem Erwerb von Publikationen befaßt. Nach einer Darstellung der Methoden der Erwerbung und der Bearbeitung und Inventarisierung werden die Besonderheiten bei der Erwerbung von speziellen Publikationsarten behandelt, wie z.B. bei Zeitschriften und Fortsetzungswerken, Tagungsliteratur, Reports, Hochschulschriften, Normen und Technische Regelwerke, Patentschriften, Firmenschriften, Ausstellungskatalogen, Landkarten, Mikroformen, AV-Materialien, Amtliche Druckschriften und Musikalien. Der Erschließung des Heftes dient das abschließende Sachregister. st/difu
Keywords: Bibliothek; Spezialbibliothek; Erwerbung; Akquisition; Bearbeitung; Titelaufnahme; Methode; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation