Verdingungsordnung für Bauleistungen (VOB), Teile A und B. 2., erw. Aufl. - Kuß, Horst (Beck, 1997)
Die Verdingungsordnung für Bauleistungen (VOB) ist weder Gesetz noch Verordnung; als Typen-Vertrag spezifiziert und erweitert sie die allgemeinen Bestimmungen des Bürgerlichen Gesetzbuchs über den Werkvertrag für die Abwicklung von Baumaßnahmen. In der zweiten Auflage hat der als Experte des privaten Baurechts ausgewiesene Autor neben zweckmäßigen Ergänzungen die bisher veröffentlichte Rechtsprechung und Literatur in seine Ausführungen eingearbeitet. In die Erläuterungen zu Teil A der VOB hat er wichtige Erlasse des Bundesministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau aufgenommen. Ein ausführliches Stichwortverzeichnis ermöglicht auch "Einsteigern" in die Materie der VOB das problemlose Auffinden der jeweiligen Regelungen und zugehörigen Erläuterungen. difu
Keywords: Verdingungsordnung; VOB/A; VOB/B; HOAI; Bauleistung; Vergütung; Ausführung; Gewährleistung; Wettbewerb; Baurecht; Rechtsprechung; Kommentar