Beruf und Familie. Familienbericht Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Bericht "Beruf und Familie" ist Teil eines Gesamtberichtes über die Lage der Familien in Düsseldorf. Er untersucht, auf welche Voraussetzungen und Rahmenbedingungen Familien und dabei vorwiegend Frauen treffen, die Familie und Beruf vereinbaren müssen. Er gliedert sich in die Abschnitte über die Beschäftigung in Düsseldorf nach Umfang, Qualifikation, Einkommen, die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, die Berufsrückkehr, den Wiedereinstieg in den Beruf im Anschluss an die Elternzeit, den Arbeitsmarkt für Berufsrückkehrer. Die einzelnen Abschnitte sind jeweils mit Tabellen, Grafiken und anschaulichen Fallbeispielen angereichert. goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Familie; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Sozialhilfe; Bestandsaufnahme; Familienbericht; Familieneinkommen; Familienarbeit; Kinderbetreuung; Arbeitszeitmodell; Berufsrückkehr; Handlungsempfehlung