Die Umwelt in ihrer Bedeutung für die Gesunderhaltung. - Lutz-Dettinger, Ursula (My University, 1980)
Ziel dieser Arbeit ist es, das umfangreiche Gebiet der Hygiene im Hinblick auf die Umwelt so aufzubereiten, daß einerseits die Wechselwirkungen zwischen Mensch und Umwelt deutlich werden und andererseits ein Gerüst für die Vermittlung im Unterricht entsteht. Im einzelnen werden folgende Bereiche behandelt: Klima und Wetter - Luft und Atmung, Reinhaltung der Luft - Licht und Strahlen - Geräusche und Lärm - die hygienische Bedeutung der Kleidung - Siedlung, Haus, Wohnung - Wasser - Gefährdung durch feste und flüssige Abfallstoffe - Gefährdung durch Umweltchemikalien - Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts. erh/difu
Keywords: Gesunderhaltung; Klima; Luftreinhaltung; Licht; Lärm; Kleidung; Wohnen; Wasserhaushalt; Chemie; Abfall; Ökologie; Umweltschutz; Unterrichtsmaterial