Der Beruf des Sozialarbeiters (Hefttema). - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Die zur Untersuchung der Tätigkeiten der Sozialarbeiter eingesetzte Arbeitsgruppe des KGST-Gutachterausschusses Arbeitsuntersuchungen hat typische Arbeitsplatzbeschreibungen von 20 verschiedenen Arbeitsplätzen aus dem Bereich der Sozialverwaltung erstellt, auf deren Grundlage beurteilt werden sollte, ob die derzeitige Ausbildung der Sozialarbeiter den an sie zu stellenden Anforderungen entspricht. In Anlehnung daran werden Tätigkeiten des Sozialarbeiters in der Familienfürsorge, beim Jugendamt, im Gesundheitsamt, in der Freien Wohlfahrtspflege, in der Jugendverbandsarbeit, im Heim, im Krankenhaus, in der Werksfürsorge, im Strafvollzug, in der Bewährungshilfe sowie in der Arbeitsverwaltung dargestellt.
Keywords: Sozialfürsorge; Beruf; Verwaltung; Bildung; Mitarbeiter