Die Stadt im Licht: Städtische Beleuchtung als Infrastruktur. - Hasenöhrl, Ute (Deutsches Institut für Urbanistik, 2015)
Der Beitrag schildert die Wirkungen städtischer Infrastruktur für "kulturelle Urbanisierung", d.h. den Wandel städtischer Lebensformen und urbaner Alltagskultur am Beispiel der Entwicklung der städtischen Beleuchtungs-Infrastruktur.
Keywords: Stadt; Beleuchtung; Straßenbeleuchtung; Technische Infrastruktur; Stadtgeschichte